ПолiтДумка

Заря выстояла в матче против Гента — Футбол, Заря, Гент, Лига конференций, УЕФА — Террикон

22 сентября
00:14 2023

«Заря» сумела отстоять ничью в первом матче Лиги конференций. Поединок против лидера чемпионата Бельгии «Гента» не был простым, но принес положительный результат — 1:1.

Не стало сюрпризом, что на протяжении всего матча игровое преимущество было на стороне «Гента», который на последних минутах и вовсе пошел на штурм ворот Турбаевского. Но счет был открыт лишь в середине второго тайма, когда Кейперс замкнул прострел Юлсагера с правого фланга.

Однако «Заре» хватило лишь три минуты, чтобы восстановить равновесие. Бельгийцы оставили в центре своей штрафной Герреро, который в касание отправил мяч в сетку. А ассистировал панамскому форварду Кирюханцев, идеально отдавший с правого фланга — 1:1.

Остаток матча «Гент» провел в атаках. В одном из эпизодов удар Кейперса приняла на себя штанга. Но нельзя не отметить самоотверженную игру луганской команды и реакцию голкипера. Общими усилиями «Заря» сумела добиться результата.

2023-24, Лига конференций

Заря — Гент 1:1 (0:0)
Голы: Кейперс, 67 (0:1); Герреро Э., 70 (1:1)

Заря: Турбаевский; Боль; Нагнойный (Венделл, 77); Снурницын; Кирюханцев; Джордан; Яцык; Мишнев (Мичин П., 77); Вантух; Антюх (Волошин Ви., 77); Герреро Э.
Запасные: Сапутин; Жилкин; Данченко О.; Дришлюк; Чурко; Горбач; Бугай; Алефиренко
Предупреждения: Кирюханцев 86

Гент: Руф; Кандусс; Браун Ар. (Самуаз, 76); Ватанабэ Ц.; Торунарига; де Сарт (Гандельман, 61); Кумс; Геркенс (Фофана М., 61); Фадига (Юлсагер, 61); Кейперс; Тиссудали
Запасные: Нарди; Де Шревель; Агбор; Лаге
Предупреждения: де Сарт 57

Статьи по теме

Последние новости

США підозрюють у шпигунстві китайські ремонтні судна, що обслуговують підводні кабелі

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

EA-LOGISTIC: Международные грузоперевозки – всегда своевременно и надежно!