ПолiтДумка

Жиру: Шевченко был моим любимым футболистом, примером для меня — Футбол, Оливье Жиру, Андрей Шевченко, Милан, Чемпионат Италии — Серия А — Террикон

09 июля
14:05 2022

Нападающий «Милана» Оливье Жиру — об Андрее Шевченко и успехах нынешнего состава россонери.

«Во времена великого «Милана» я сильно болел за эту команду. Видел много видео с Ван Бастеном и Папеном, хотел забивать, как они. Шевченко был моим любимым футболистом, примером для меня. Мог забивать в любой ситуации, мне нравился его менталитет бойца, он никогда не сдавался. Я был счастлив, когда познакомился с ним.

Наша победа в Серии А была похожа на победу на чемпионате мира. Никогда не видел таких празднований. Люди очень долго ждали этот титул, плакали на улицах. С Францией мы проехали по улицам очень быстро, с «Миланом» – четыре с половиной часа. А после матча с «Сассуоло» болельщики выбежали на поле. Не ожидал такого, это сумасшествие!

Удержать титул сложнее, чем подняться на вершину. Мы провели великолепный сезон, но следующий будет сложнее, «Ювентус» и «Интер» становятся сильнее. Мне нравится такой вызов. Будет сложно, но думаю, мы можем победить».

Статьи по теме

Последние новости

У розвідці назвали соцмережі, які несуть загрозу нацбезпеці України

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

EA-LOGISTIC: Международные грузоперевозки – всегда своевременно и надежно!