ПолiтДумка

Ученые разработали сенсоры, определяющие свежесть пищи

07 ноября
16:06 2021

Команда австралийских ученых разработала индикаторы, которые могут анализировать состояние свежести упакованных продуктов и сообщать о результатах в реальном времени.

Индикаторы похожи на QR-коды, их можно клеить на упаковки с продуктами. За счет специальных рецепторов они улавливают изменения химического состава пищи и сообщают об этом изменением цвета. Синий цвет свидетельствует о том, что с продуктом все хорошо, розовый – что его стоит поскорее съесть, а красный – что есть уже не стоит. Для каждого типа продуктов необходим отдельный вид сенсора.

«Пищевые отходы стали глобальной проблемой. Одна из причин – люди не всегда правильно понимают понятие «лучше употребить до» и поэтому выбрасывают еще качественные продукты», — добавляют разработчики.

Команда разрабатывает инновационные сенсоры уже пять лет, и предстоит еще серия исследований и получения разрешений, так что на рынок они выйдут еще не скоро.

Источник: zn.ua


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/politdumkakiev/public_html/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5
Share

Статьи по теме

Последние новости

Cвітові дуже пощастило, що саме українці воюють за демократію — Фріланд

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

EA-LOGISTIC: Международные грузоперевозки – всегда своевременно и надежно!