ПолiтДумка

Игроки молодежной сборной Украины за свой счет приобрели и передали рации для бойцов ВСУ — Футбол, Георгий Судаков, Шахтер, сб. Украины U-21, Чемпионат Украины — Террикон

29 июня
15:11 2022

Футболисты молодежной сборной Украины по собственной инициативе внесли вклад в помощь нашим защитникам из Вооруженных сил Украины.

Молодежная сборная Украины недавно провела матчи отбора Евро-2023 (U-21), по итогам которых пробилась в плей-офф, где ее 19—27 сентября ждут поединки со Словакией.
Но несмотря на свой плотный график, игроки нашей команды не забыли о помощи защитникам, ведущим тяжелые бои с российскими захватчиками. Футболисты приобрели пять раций для ВСУ, и сегодня в Киеве в Доме футбола полузащитник донецкого «Шахтера» и молодежной сборной Украины Георгий Судаков передал их 98-му батальону «Днепр-Азов».

«Мы с командой решили поддержать наших воинов, которые прямо сейчас находятся на передовой. Договорились между собой и закупили рации. Помогаем защитникам Украины чем можем. Идея эта возникла не у кого-то одного – мы дошли до нее всем коллективом. Что касается раций, то помогли наши администраторы, которые узнали, что сейчас очень нужно нашим воинам. Закупили их сколько смогли, и я лично верю, что они пригодятся на фронте», — сказал Георгий Судаков.

Рации со словами благодарности принял волонтер из Днепра Кирилл Киряев.

«Еще с 2014 года мы совместно с Романом Зозулей помогаем представителям фанатского движения как «Днепра», так и других воюющих в рядах ВСУ и ТРО клубов, обеспечивая их разнообразным оборудованием. Как возникла эта мысль? Сейчас огромная потребность в рациях, которые не могут запеленговать российские войска. Мы узнали об этом из первых уст, от ребят на передовой.

Я получил права от игроков молодежной сборной и поеду в Днепр, где передам их нашим фанатам, которые находятся в рядах 98-го батальона «Днепр-Азов». От себя же хочу сказать, что война идет не только на фронте. Некоторым образом она продолжается и на футбольных полях. Как наша молодежка, так и сборная показывают хорошие результаты. Мы в них верим и надеемся на их победы в следующих матчах», — сказал Кирилл Киряев.

Статьи по теме

Последние новости

Ватцке: между Дортмундом и Роналду нет никакого контакта — Футбол, Ханс-Йоахим Ватцке, Криштиану Роналду, Боруссия Дортмунд, Трансферы — Террикон

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

Polysad.com - Комнатные цветы и растения, садовые цветы и названия.
CZM.ua - Клиника лечения наркозависимости - ЦЗМ Украина.
Alt-center.com - Наркологическая клиника "Альт-центр".
UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY